Skip to main content

CHINA INSTITUTE

CHINA INSTITUTE
China Master Series

金一南教授:國家、國家利益與國家安全

06/01/2017 - 17:19
國防大學金一南教授於2017年5月11日再次應團結香港基金邀請來港,就「國家、國家利益與國家安全」作專題演講。國家安全戰略專家金教授擺脫理論教學,以國際的大背景和歷史的高度,由淺入深地為我們闡釋了國家、國家利益與國家安全。
Teaching and Learning Resources

STEM教育

05/27/2017 - 15:41
STEM 是代表科學(Science) 、科技(Technology) 、工程(Engineering)及數學(Mathematics)各英文譯寫的首字母縮略詞。推動STEM 教育是配合全球的教育趨勢,以裝備學生應對社會及全球因急速的經濟、科學及科技發展所帶來的轉變和挑戰。在香港現行課程中,STEM 教育是透過科學、科技及數學教育推動。就2015 年特首《施政報告》所述,政府將更新及強化科學、科技及數學課程和學習活動,並加強師資培訓,讓中小學生充分發揮創意潛能。
Mainland Study Trips

引領學界多角度探知中國創新科技及歷史文化

04/26/2017 - 16:03
基金會與中國教育部首次合辦為期六天的考察團,讓教師從不同角度、層面了解中國,以及國家對創新創業人才的培育和規劃,獲取第一手資訊作為教學資源素材,以此啟蒙學生並促進課堂內的STEM教育。
China Master Series

莫言︰香港文學在中國當代文學佔重要地位

04/25/2017 - 08:45
香港不是文化沙漠,這個論調不算陌生;香港是文化綠洲,這個稱譽更有來頭,是著名作家、2012年諾貝爾文學獎得主莫言所提出的。香港文化不只是電影為代表,莫言指出,從文學領域而論,香港也具有豐富的資源。