移至主內容

中華學社

CHINA INSTITUTE
教學資源

通識

2017-03-07
中華學社定期舉辦之「中華大講堂」,邀請國家決策人員、知名學者、作家及藝術家等來港作主題演講。講題圍繞歷史文化、文學藝術、國防外交及經濟、社會發展等範疇,內容與當代中國國情息息相關,適合用作通識科(尤其是「現代中國」單元)的輔助教材。學社特別將演講內容及視像編輯成教案,教師可利用學社提供的視像及工作紙,引領學生學習及討論「大講堂」覆蓋的通識科相關議題,增進他們對單元的兩大主題:「中國的改革開放」及「中華文化與現代生活」的興趣和知識。
大學青年講堂

與粵劇泰斗邂逅中國戲劇文化

2017-02-23
團結香港基金中華學社與香港城市大學中國文化中心於2月份合辦兩場文化講座,邀得著名粵劇演員及編劇阮兆輝先生作專題演講。
大講堂

中財辦副主任楊偉民︰解讀2017年中央經濟政策大方向

2017-02-22
團結香港基金邀請中央財經領導小組辦公室楊偉民副主任來港,出席中華大講堂。他以《解讀2017年中央經濟政策大方向》為題,詳細解釋國家經濟現況、當前問題的成因、以及政策實施的理念,今次演講讓大家看通時下流行的中國問題謬誤。
大講堂

三位專家談中國治理為何成功 香港因何未完全認同中國

2017-01-19
三位蜚聲國際的專家,北京大學政府管理學院院長俞可平教授、風險投資專家李世默博士、紐約大學比較文學及東亞研究系系主任教授張旭東教授,於2016年12月19日來港主持《今日中國:政治與現代與社會發展論壇》講座,講述他們對中國政治體制發展的獨有看法和分析。