移至主內容

李國樑先生

56 Li Paul - Photo - r.jpg

李國樑先生現為香港互聯網金融協會的聯席會長。彼於2014年創立香港互聯網金融協會,旨在為香港業界人士與海外同業提供互動平台。同時,借助其豐富金融從業經驗,李先生一直致力於倡導互聯網金融和傳統金融業的互相融合,推動行業在香港的穩健發展。

李先生為經驗豐富的銀行家,曾於滙豐銀行多個部門任職,之後有見外資銀行在簽訂世貿組織協定所得機會而於2007年前往上海任職滙豐銀行策略部。彼於往後6年在上海、重慶、廣州及深圳等城市先後為滙豐銀行及渣打銀行發展企業銀行業務。 2013年回到香港後,李先生加盟法國巴黎銀行出任高級副總裁,協助中國企業借助香港銀行市場拓展海外業務。

李先生獲香港大學頒發計算機科學學士學位,在學時期一直名列院長嘉許名單,並榮獲志奮領留英獎學金,在倫敦大學皇家哈洛威學院修讀資訊系統碩士學位,專攻資訊科技改造銀行業界方面。

彼亦為浙江大學互聯網與創新金融研究中心研究員和時事評論家,在各大媒體有發表評論和學術文章。除了金融相關事務外,李先生也積極參與大學校友活動和青年工作並服務於香港志奮領留英獎學金學者會和香港大學校友會。