移至主內容

廖偉芬女士

58 Liu Jennifer - Photo - r.jpg

廖偉芬女士 (Jennifer W.F. Liu) 是熙晨國際的創辦人兼主席

畢業於美國康乃爾大學建築系,Jennifer始終心繫香港。從她遊歷歐洲蒐集的靈感,促使HABITŪ,一家提供健康、豐盛美食及優質咖啡的著名意大利餐廳的誕生。

Jennifer 是一位具廣闊視野和對時尚細節獨具慧眼的環球企業家。立足於頑強國際企業及特色品牌市場,她的願景、創意和努力帶來的演化無論在香港或亞洲其他地區都是有目共睹 – 擁有30家以上餐廳、咖啡店、廚房及教學空間,提供精心設計的美食體驗。Jennifer帶領的咖啡零售集團屬全港排名第三。集團業務包括HABITŪ,The Coffee Academïcs,Suzuki Café及Café Green Print,覆蓋香港、新加坡、上海及即將踏足亞洲其他幾個城市。這些品牌為集團帶來4億年度營業額。

熱心提倡社會公益,Jennifer身兼各種重要社會服務要職,並透過JWF慈善基金會擴大對社會發展的貢獻。一些有關社會議題的創新工作坊,尤其是探討可持續發展生活的主題都會跟她的藝術天賦緊扣着。至於Jennifer本人,她是一位藝術家,亦是香港管弦樂團及香港演藝學院委員會的活躍成員。

多年來﹐Jennifer的成就令她屢獲權威獎項,包括《南華早報》「25 Women of our Times 2012」、《號外》「18 Notable Women in Social Business 2014」,並先後於 2007 年及 2014 年兩奪《資本雜誌》「CEO of the Year」大獎,亦於2013年獲得「Best Hospitality of Hong Kong」殊榮。香港婦聯於2015年為Jennifer頒發「卓越企業」及2016年「傑出女性大獎」。

作為一位出色的演講者,Jennifer的講座、訪問和客席演講經常被具影響力的刊物、媒體平台及  機構發佈,包括CNBC、BBC、Bloomberg、TEDx、Google-EYE、香港美國商會、香港亞洲協會、香港投資推廣署、香港培育計劃、香港扶輪社及世界社會論壇。Jennifer將於2016年9月到訪雲集咖啡業最具影響力人士的紐約Allegra World Coffee Portal會議進行演講。

Jennifer近期著作有《Born To Be Boss》及《Those Who Inspire: Hong Kong》。