移至主內容

鄧淑明博士

80 Tang Winnie - Photo - r.jpg

香港大學理學博士, Esri 中國(香港)有限公司創辦人及主席,擁有20多年從事IT行業的經驗。Esri公司是世界五十大電腦軟件公司之一,旗下的地理資訊系統(GIS)軟件產品及服務在世界各地被廣泛應用。

鄧博士多年來積極透過撰寫文章和服務社會推動創新科技及社會發展。她也分享自己對智慧城市和創業的看法,以向社會灌輸正面的價值觀。多年來她共出版了六本中、英文著作,發表之研究報告、報刊文章及期刊等逾200多篇。現時擔任的主要公職包括:香港特別行政區選舉委員會資訊科技界委員、智慧城市聯盟創辦人及督導委員會主席及亞洲電子健康信息網絡(AeHIN)創會成員及董事會成員等。

鄧博士的工作獲得各方認可及頒授榮譽,包括:香港大學2009年理學院傑出校友、2006年香港十大傑出青年及香港美國商會2004年「最具影響力女性獎 - 年度傑出女青」等。