移至主內容

阮耀啟博士

100 Yuen Terence - Photo - r.jpg

阮耀啟博士是香港社會效益分析師學會的創辦人,並擔任其行政總裁,學會是亞洲其中一所最早於區內推動社會影響評估發展的專業機構,而他同時亦是全球規模最大的社會價值專業網絡Social Value International的董事會成員。阮博士是專業會計師及資深評估研究人員,在過去十多年來,他以獨立研究顧問身份參與包括香港中文大學及香港大學的眾多研究項目,研究範圍包括公共政策審核、專案成效評估、慈善與非營利管理、創效投資,和社會創業等。在成為研究顧問前,阮博士任職會計專業及擔任核數師,並曾為香港其中一所最具規模的慈善組織主理慈善撥款的工作,每年平均的撥款額達港幣二億元,支持超過二百家社會服務機構各類型的慈善活動。
 
阮博士現時被委任為香港中文大學社會創新研究中心研究統籌及深圳國際公益學院的特聘講師;他經常接受邀請於本地的大學講課,亦是紐約市立大學慈善與公民社會中心的國際學人。阮博士擁有香港城市大學會計學學士學位、香港大學公共行政碩士學位,及香港大學政治及公共行政博士學位。