移至主內容

夏雅朗博士,太平紳士

9 Harilela Aron-photo-r.jpg

夏雅朗博士是夏利里拉酒店有限公司的董事主席及行政總裁,負責管理集團屬下分別在東南亞及歐洲等各地的酒店業務。 他亦負責夏利里拉集團的收購工作。 夏博士在1994年加入集團在倫敦的辦事處工作,及後在1996年正式加入香港總部。

夏利里拉酒店有限公司是一家私營的跨國企業,在美國、亞洲、歐洲和加拿大有超過20年投資及管理酒店的經驗。 集團的策略是在其領域建立及發展成為業內的領導者。 集團旗下酒店包括由洲際酒店、Thompson Hotels等酒店集團代為管理的獲獎酒店 。  

夏雅朗是香港Burson Marstelle之非執行主席,他剛卸任香港科技大學的委任顧問委員(從二零零六年至二零一六年)現為榮譽顧問委員。 他亦曾任香港大學的委任顧問委員,於二零一五年獲頒授香港大學院士榮銜。 早於二零一二年他亦獲香港理工大學頒授大學院士榮銜。

在二零一四年他獲香港特區政府頒授太平紳士勳銜。 他現任香港總商會常務副主席及理事會會員亦是香港工商專業聯會榮譽秘書長。 於二零一一年被委任為香港投資推廣署之投資推廣大使及二零一二年獲提名成為香港公益金董事會會員。  
 
夏雅朗畢業於英國赫爾大學,獲法律及政治榮譽學士學位以及政治哲學博士學位。他曾發表數份有關近代社會政治思想的文章。

雖然業務繁忙,在身兼多項專業和社會職務之餘,夏雅朗仍熱衷參與體育康樂活動。他的
網球和騎術不俗,熱愛馬球並擔任夏利里拉馬球隊隊長,曾多次於馬球比賽中奪獎。