移至主內容

李澤楷先生

13 Li Richard - Photo -r_0.jpg

李澤楷是盈科拓展集團創辦人兼主席。盈科拓展集團於1993年成立,是駐足亞洲的長期私人投資集團,業務涉足金融服務、科技、多媒體、通訊及房地產。

李先生於2003年透過電訊盈科推出now TV,爲全球首創大規模的IPTV服務商。於1990年,李先生已洞悉到亞洲地區的資訊及家庭 娛樂服務 商機無限,從而啓迪了他對媒體及科技行業的興趣,因而成立亞洲首項以衛星傳送的有線電 視服務衛星電視。至1993年,衛星電視 的觀眾人數已達4,500萬。

2010年, 盈科拓展集團收購了美國國際集團 (AIG) 的 資産管理業務,並正名爲柏瑞投資。至今,柏瑞投資共獲得了13個行業獎項,透過全球網絡管理資産規模總值約830億美元。

盈科拓展集團於2013年收購ING Group位於香港、澳門和泰國的保險業務,正式 成立富衛集團。及後富衛集團獲得瑞士再保險集團入股,持有15%股權,更將業務拓展至印尼、菲律賓、新加坡及越南,並委任了夏佳理先 生爲集團主席。

李澤楷先生於2011年獲得了Cable & Satellite Broadcasting Association of Asia頒發終身成就獎。李先生是美國華盛頓策略及國際研究中心國際委員會的成員。李先生也是持牌飛行員及持牌潛水員。