移至主內容

呂耀東先生

rsz_114_lui_francis_-_photo_-_2016.jpg

呂耀東先生為銀河娛樂集團副主席,他亦是中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會委員。

呂先生早期在香港接受教育,在美國完成高等教育,並分別於1977年及1979年榮獲美國柏克萊加州大學土木工程學理學學士和結構工程學理學碩士。學成回港後,呂先生加入其父創辦之嘉華集團(下稱「集團」)。呂先生從基層做起,隨後晉升擔任工程策劃經理,三十多年一直努力不懈,現為嘉華集團副主席、香港上市公司「嘉華國際集團有限公司」執行董事,和「銀河娛樂集團有限公司」(下稱「銀娛」)(前為「嘉華建材有限公司」)副主席,並且擔任嘉華集團旗下各公司之執行董事職位。呂先生在工程、地產、業務管理等方面累積逾三十五年經驗,現專責集團和銀娛的整體發展及營運管理;為提升對工商管理專業的知識,,呂先生於2000年負笈美國史丹福大學繼續深造。

1980年代大陸改革開放以後,呂耀東先生便著手開展中國大陸投資項目;至今先後在廣州、深圳、珠海、南京、上海、湖州和北京、等地投資了龐大的房產和建材項目。

銀娛致力支持中央政府和澳門特區政府為澳門邁向經濟適度多元發展及「世界旅遊休閒中心」之定位。2006年,銀娛全資的第一間五星級星際酒店隆重開幕。星際酒店位處澳門半島中心地帶,樓高三十九層、外牆鑲以幻化圖紋的雙層玻璃,自開業以來獲獎無數,為商務及休閒旅客提供世界級的酒店住宿服務、娛樂、消閒及餐飲服務。此外,另一旗艦「澳門銀河™」綜合渡假城於2011年開幕,以「傲視世界 情繫亞洲」為服務理念,務求向每位客人提供最摯誠和賓至如歸的服務。隨著「澳門銀河」第二期及「澳門百老匯™」於2015年5月開幕,「澳門銀河」的版圖雙倍成功拓展至110萬平方米,總投資額已達 430 億港元。

多年來,銀娛贊助「澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」、「澳門銀河娛樂國際馬拉松」以及「銀娛澳門盃–青少年國情知識競賽」,為澳門的體育和國情教育發展持續做出貢獻。於2012年12月14日,呂先生榮獲澳門特別行政區頒授「旅遊功績勳章」,肯定呂先生為推動旅遊及文化多元化發展所做出的貢獻。

呂先生專注集團業務的同時,也在中國大陸、澳門及香港擔任多項公職。呂先生是廣州市、深圳市及江門市的榮譽市民,同時亦是現任中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會委員、第八次全國歸僑僑眷代表大會委員會委員、中華全國工商業聯合會旅遊業商會常務理事及南京大學名譽校董。在澳門和香港,呂先生是澳門旅遊從業員協會榮譽會長、澳門中華總商會會董、團結香港基金顧問、香港廣東社團總會副會長以及香港理工大學工商管理研究院名譽顧問。