移至主內容

唐英年先生

17 Tang Henry - Photo - r.jpg

唐英年先生,現任全國政協常委、上海唐君遠教育基金會理事長及香港江蘇社團總會會長。唐先生於二零零七年七月獲委任為香港特區政府政務司司長,於二零一一年底離任。之前曾出任財政司司長及工商及科技局局長。
唐先生由一九九七年起至二零一一年擔任行政會議成員,並曾在一九九一至九八年間擔任立法局及臨時立法會議員。唐先生亦曾參與多個政府委員會及公共機構的工作,包括香港貿易發展局、城市規劃委員會、大學教育資助委員會及香港城市大學校董會等。
唐先生在一九七五年獲美國密歇根大學心理學學士學位,後返港協助家族打理業務。二零零二年加入政府前,是本港的傑出工業家。他在一九九五至二零零一年間出任香港工業總會主席,並曾任香港總商會理事會委員。 
唐先生在二零零九年獲香港特區政府頒授大紫荆勳章(GBM);二零零零年獲金紫荊星章(GBS);一九九一年成為太平紳士(JP)。他於1993年獲世界經濟論壇選為明日全球領袖;亦於1989年獲得香港青年工業家獎。