移至主內容

Ada WONG, JP

89 Wong Ada - Photo - 260.jpg

香港當代文化中心創辦人及總監
香港兆基創意書院校監
好單位召集人及董事
創不同協作主席

 

黃英琦太平紳士身兼數職,除了是一位香港執業律師,也是一位教育工作者。她積極參與社會創新和公民社會活動,亦是提倡社會創新、創意教育和文化發展議題的中堅分子。本著教育創新和創意公民社會的理念,黃英琦創辦了香港當代文化中心,一間獨立的非牟利文化機構。其中一個文化教育項目為在2006年創立的香港兆基創意書院 (香港首所推動創意教育的高中),由黃英琦出任校監。

她在2010年前創辦Make A Difference創不同 (www.mad.asia)。一個持續激勵亞洲區年青一代為社會帶來創意和創新改變的平台。在2012年,她更開設了好單位 (www.goodlab.hk)。這是一個共享工作空間及推動社會創新的平台,讓不同行業交流、發揮創意及推動社會創業。

好單位致">好單位致力為香港帶來創新方向,作為公民社會、商界和政府三邊協作的工作空間和社會創新基地。

今年年初,黃英琦應南韓首爾市長朴元淳邀請,和世界各地的社創領袖一同擔任「首爾創新諮詢委員會」成員。

在1995-2008年期間,黃英琦曾任民選市政局議員、灣仔區議員及灣仔區議會主席。 她是美國加州波莫納學院榮譽文學士、香港大學教育碩士,嶺南大學及香港教育大學榮譽院士。