移至主內容

鄭李錦芬女士

Mrs-Eva-Cheng-Li-Kam-Fun_1.png

鄭李錦芬女士於2015年1月出任團結香港基金總幹事。

在加入團結香港基金前,鄭李錦芬女士於安利機構服務凡34年,為該公司開創在華業務,並予其發展奠下穩固基礎,成就卓越。2011年卸任時為美國安利公司執行副總裁、安利大中華及東南亞地區行政總裁、安利 (中國) 日用品有限公司主席。

鄭女士的卓越管理能力在商界廣受讚譽,於2008及2009年兩度榮膺美國Forbes《福布斯》評出的“全球百位最具影響力女性”; 2010年榮獲《財富》〈中文版〉評出的 “2010年中國最具影響力的25位商界女性”。

鄭李錦芬女士現擔任多家上市公司獨立非執行董事職務,其中包括瑞士證券交易所主板上市的雀巢有限公司;香港交易所主板上市的利邦控股有限公司、海爾電器集團有限公司和澳洲證券交易所主板上市的安姆科有限公司。

鄭女士熱心參與社會公益事務,現為中華全國婦女聯合會執行委員會委員、中國兒童少年基金會理事、中國人民政治協商會議廣東省委員會委員、中國安利公益基金會創會主席及香港演藝學院校董會成員。

鄭李錦芬女士畢業於香港大學,獲文學士榮譽學位及工商管理碩士學位。2014年,鄭女士獲香港公開大學頒授榮譽工商管理博士學位。