移至主內容

李浩然博士

Dr-Simon-Hoey-Lee.png

李浩然是清華大學法學博士,主攻《基本法》研究。曾出版《香港基本法起草過程概覽》、《香港基本法案件選編》、《行政長官產生辦法考——基本法第45條起草概覽》(香港:三聯出版社)等書。李博士也積極參與中國基礎政治體制的研究工作,將出版《全國政協人員構成及提案研究》、《全國人大人員構成及提案研究》、《凱風自南——鄉土中國新論》。

李博士現為特區政府基本法推廣督導委員會委員、教育局課程發展議會委員。他亦現任美國哈佛大學法學院國際金融體系研究中心(PIFS)顧問、香港大學法律學院訪問學者(2013屆)、清華大學法學院兼職研究員等職務。 李博士曾在華潤集團戰略管理部擔任業務總監,主要負責集團海外投資相關研究,李博士曾在貴州省貧困地區工作、也是香港特別行政區政府中央政策組青年成員。

李博士畢業於清華大學,獲得法學博士和法學學士學位。他也为香港中文大學政治與行政學系碩士、英國倫敦大學亞非學院政治、社會及發展學政治科學碩士、香港浸會大學政治及國際關係學社會科學及文學榮譽文學士,並曾在香港大學法學系法學學士課程學習。