移至主內容

李文達先生

Mr  Man-Tat LEE 李文達先生 - Lee Kum Kee 李錦記.jpg

李錦記集團主席

李文達先生於1929年在澳門出生,祖籍廣東省江門市新會區七堡。1954年,李先生加入李錦記,協助父親李兆南先生管理業務。1972年,他繼承祖業,接任公司主席一職,成為集團的掌舵人,為李錦記的輝煌歷史揭開新一頁。時至今日,李錦記生產二百多種醬料調味品,並銷售至全球一百多個國家和地區,深受消費者的支援和歡迎,成功打造出李錦記這個國際知名的民族品牌,是顧客的優質和信心保證。

李文達先生以「發揚中華優秀飲食文化」及「弘揚中國優秀養生文化,創造平衡、富足、和諧的健康人生」為企業兩大使命,並秉承「務實,誠信,永遠創業精神」,及「思利及人」的核心價值觀,帶領李錦記昂首向前邁進。李錦記旗下的醬料集團和健康產品集團的騰飛發展,奠定了李錦記成為「中華優秀民族企業」的典範。

目前,李先生的主要公務為廣東省江門市新會區政協名譽主席、廣東省珠海市政協港澳臺僑委員會顧問、香港廣東社團總會會董會會長、香港僑界社團聯會名譽會長,並為廣東省江門市榮譽市民、廣東省新會區榮譽市民及廣東省珠海市榮譽市民。