移至主內容

陳家樂教授

6 Chan Kalok - Photo - r.jpg

陳家樂教授現為香港中文大學商學院院長。

陳教授於2014年11月起擔任中大商學院院長。加入中大商學院前,他是香港科技大學(科大)商學院署理院長,同時兼任財務學系講座教授。陳教授於2003至2013年間,擔任科大財務學系系主任,亦是科大—紐大環球金融理學碩士課程的始創主任,並成立惠理投資研究中心。加入科大前,陳教授為美國亞利桑那州立大學金融學副教授。

陳教授於中大取得經濟學社會科學學士學位,其後於美國俄亥俄州立大學獲得金融學哲學博士學位。陳教授是著名的學者和研究員,曾於多份頂尖金融學術期刊發表論文,更曾獲權威學術期刊《Pacific-Basin Finance Journal》評為亞太區最傑出金融研究學者,最近一次獲得該殊榮為2011年。他的研究領域包括資產價格、衍生工具、巿場微觀結構及國際金融巿場的動態。

陳教授對於推動金融界發展不遺餘力。自2009年起,他一直出任香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」籌備委員會主席。陳教授亦於2008至2010年間擔任亞洲金融學會主席,並曾任香港交易及結算所有限公司(香港交易所)風險管理委員會委員、香港特別行政區人力資源發展(金融服務)顧問委員會委員、醫院管理局公積金投資委員會、恆生指數顧問委員會及香港房屋委員會的成員。