移至主內容

鄭志剛博士 JP

13 Cheng Adrian - Photo - r.jpg

鄭志剛先生現任新世界發展有限公司執行副主席兼聯席總經理、周大褔珠寶集團有限公司執行董事、K11及K11 Art Foundation創辦人。鄭先生以優等榮譽成績畢業於美國哈佛大學東亞文學系,並於2014年獲頒薩瓦納藝術設計學院(SCAD)人文學科的榮譽博士學位,及嶺南大學榮譽院士。2016年,鄭先生獲香港特區政府委任為太平紳士。2012年3月,他被世界經濟論壇評選為「全球青年領袖」之一,並在同年10月被美國《財富》雜誌選為「2012全球40位40歲以下的商界精英」。鄭志剛在亞洲和西方所得的經驗,使他能融合兩者的文化,為社會帶來新的面貌。

鄭先生熱心於社會及公益事務,他現為中華全國青年聯合會副主席、中央企業青年聯合會副主席、中國人民政治協商會議天津市委員會委員,並出任新世界集團慈善基金主席、中華青年精英基金會主席、香港全國青聯委員協進會主席、西九文化區管理局董事局委員、旅遊事務署旅遊業策略小組成員、香港-日本經濟合作委員會成員等職務。