移至主內容

簡汝謙先生

34 Kan Ronald - Photo - r.jpg

簡汝謙是香港、英國及澳大利亞 (新南威爾士州) 律師、澳大利亞註冊會計師和認可調解員,獲取了悉尼大學經濟 (金融) 學士、倫敦大學法律 (榮譽) 學士、香港城市大學法律 (榮譽) 學士、布理斯托大學法律 (商法) 碩士及香港中文大學法律 (中國商法) 碩士。

簡律師均在國際、中國和香港的律師事務所獲得商法的工作經驗,並曾在香港特區政府律政司工作中處理海事法事宜以及組織海事仲裁論壇。

簡律師在香港和中國內地參與多個政府及專業性質的委員會、團體。過往近十年分別在地區、新界、全港及內地投入青年工作。除了組織十大傑出青年選舉、各類型技能比賽及交流團外,近年在新界鄉議局推廣本土文化及凝聚新界青年成立青年團認識新界的自然環境及歷史文化,以及組織義工活動服務新界居民,希望下一代能夠傳承前人的優良傳統及將好人好事宣揚開去。