移至主內容

管浩鳴法政牧師

38 Koon Peter D - Photo - r.jpg

管浩鳴法政牧師於2004年9月21日領受會吏聖秩,翌年9月21日領受牧師聖秩,現職香港聖公會聖約翰座堂堂牧,專責發展該堂之中文事工。

在牧民工作以外,管牧師亦積極投入香港聖公會的教務、社會服務及教育事工。教務方面,他從2007年起擔任香港聖公會教省秘書長至今,身兼香港聖公會架構內多個不同性質的委員會的主席及成員。他又擔當聖公會聖基道兒童院董事會主席及香港聖公會福利協會執行委員會義務秘書,為香港聖公會的社會服務政策和方向出謀獻計。至於教育方面,他同時參與制定政策及管理兩方面,既為聖公宗(香港)幼兒教育議會主席,又在多所香港聖公會開辦之學校身居校監及校董之職。

管牧師熱心社會事務,期望透過參加民間社會組織改進社會。他自2013年起出任中華海外聯誼會第四屆理事,又於同年獲委任為香港免費幼稚園教育委員會轄下一個工作小組的成員。2014年11月,管牧師以顧問身分加入團結香港基金。為表揚管牧師對香港聖約翰救護機構的貢獻,耶路撒冷聖約翰醫院最高榮譽團在2016年4月向他授予聖約翰官佐勳章。

管牧師持有社會學及神學的學士學位及道學碩士學位。