移至主內容

郭基煇先生

41 Kwok Adam - Photo - r.jpg

郭先生自2014年12月起出任新鴻基地產發展執行董事。他亦是本公司執行委員會成員。郭先生自2012年7月起直至郭炳江先生於2014年12月辭任本公司主席兼董事總經理為止,曾出任郭炳江先生之替代董事。他持有美國史丹福大學管理科學及工程學士學位,以及哈佛商學院之工商管理碩士學位。他於2008年11月加入本集團,之前曾於一間國際投資銀行工作,擁有豐富企業融資經驗。他曾出任負責本集團於香港及珠江三角洲地區若干主要住宅及商業項目的項目總監。自2013年4月起,他更全權負責集團華南地區之地產業務。

此外,郭先生是香港地產建設商會副會長、香港公益金董事會成員、香港特別行政區政府經濟發展委員會轄下航運業工作小組成員、香港大學經濟及工商管理學院董事會成員及香港青年聯會副主席。他亦是中國人民政治協商會議廣東省委員會委員、中華全國青年聯合會委員及香港友好協進會發展基金副主席。