移至主內容

林浣心校長,MH

45 Lam Maria - Photo -r.jpg

英國諾定咸大學一級榮譽教育學士。曾任協恩中學附屬小學校長,前教育委員會委員、廉政公署傳播媒介及教育小組委員、明報「教得樂」嘉賓主持,香港大學、中文大學、香港理工大學和香港教育學院兼任講師等。林校長於2002年獲香港特區政府頒發榮譽勳章,現任英華小學校長、香港電台節目顧問團成員、香港資優教育小組成員、香港副校長會務顧問、公共圖書館諮詢委員及團結香港基金委員。近年致力推動學校交流文化及參與校長及擬任校長培訓工作。

林校長任教前線至升任校長逾四十年,有「史諾比」校長美譽。她深信學習的最高境界是玩──認真地玩!歷年來為學校設計多元學習主題活動,激發學生的好奇心、毅力、協作能力等潛能,全方位地體現愉快學習的真諦。林校長熱愛與學生密切接觸,學校大堂設有林校長信箱,每天收信、覆信,無所不談,書信往來源源不絕。亦曾編撰多種以學生心聲為主題的書籍。

林校長經常接受香港青少年教育機構、澳門教青局、廣州教育局及各教育院校邀請演講,主題包括如何啟發孩子潛能及學習動機等,又積極透過傳媒宣揚正面的教育信念,鼓勵父母及教育工作者尊重和愛護每一位孩子。林校長認定男孩女孩大不同,男生精力特別旺盛,愛跑愛跳,學校設計課程時,大可善用男生特性,提供適切的學習元素和機會,把他們無窮盡的精力轉移到建設性的項目上,充分培育男孩的專注力、創造力和領導能力。經過多年的實踐驗證,林校長開始掌握男孩學習成功之道。