團結卓爾論壇

Insight Forum Banner
團結卓爾論壇
2022-08-18

《香港新篇章—探討香港國際金融中心未來》

【2022年8月18日,香港】 香港擁有國際金融中心的獨特優勢,但亦面臨內地及其他城市日益激烈的競爭。環球地緣政治局勢持續緊張,但內地強勁的經濟增長以及眾多龍頭企業湧現,為香港提供了前所未有的發展機遇。

在新一場「團結卓爾論壇」中,團結香港基金副主席、香港中文大學藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授、史丹福大學李國鼎經濟發展榮休講座教授劉遵義教授以《香港新篇章—探討香港國際金融中心未來》為題發表演説,並與多位專家講者一同探討如何在新時代提升香港的競爭力。

《香港新篇章—探討香港國際金融中心未來》
重溫網上論壇:https://youtu.be/kNxZvalbBM8?t=331

團結卓爾論壇
2022-02-21
團結香港基金(基金會)舉辦「團結卓爾論壇」,一眾權威專家學者以「守護香港 逆境自強」為題分享卓見,以發揚獅子山精神,為戰勝疫情集思廣益,創造正能量。
團結卓爾論壇
2021-09-09
團結香港基金舉辦「團結卓爾論壇」,霍英東集團副總裁、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛先生以「體育事業、香港產業、國家大業」為題主講,探討香港未來如何推動體育作為全港市民的畢生健康事業、香港的驕傲產業、以及如何融入國家的體育大業。
團結卓爾論壇
2021-07-06
團結香港基金舉辦「團結卓爾論壇」,由香港交易及結算所前任集團行政總裁李小加先生以「鞏固香港金融持續發展的定位和機遇」為題主講,解構中港兩地金融互通的未來新趨勢,讓香港繼續發揮並鞏固金融業的發展優勢。
SHARE