Skip to main content
China Master Series
01/17/2017 - 10:00
中國軍事問題專家、中國人民解放軍國防大學戰略教研部副主任金一南教授,由中國屈辱的近代史講到近代仁人志士為探索中國出路而犧牲奉獻,又敘述中國共產黨成立,為中國創造一條正確的發展道路,深入淺出,引來現場觀眾掌聲不斷。
China Master Series
01/17/2017 - 09:00
蘇東坡被貶謫海南島的時候,遷就當地習俗,盡吃一些野味如熏鼠、蝙蝠、蝦蟆等等,口味超越了南北邊際,衝擊了舊時的審美感受,從此詩作更上一層樓。蘇東坡直接、間接描寫飲食烹飪的詩文頗多,焦教授將與各位分享這些詩文如何從另一個角度展現蘇東坡的美學理論和實踐。
Upcoming Events
01/17/2017 - 08:00
創新科技與現代中國創新科技產業,已經成為世界各國的重點發展關注。為了讓香港新一代老師更全面及深入地認識中國及掌握國情,團結香港基金中華學社將舉辦為期6天的「探古知新之旅」教師內地考察團。
Outreach
01/10/2017 - 15:44
團結香港基金副總幹事兼公共政策部主管黃元山先生於2017年1月5日,率領研究團隊到訪香港應用科技研究院(應科院)。應科院行政總裁湯復基博士及金融科技副總裁王世松博士接待代表團,並詳細講解應科院最新的科研發展。