移至主內容

岑濬先生

75 Shum Lawrence - r.jpg

岑濬先生畢業於加拿大沙省大學經濟學系,2001年加入安永會計師事務所任高級會計師,2009年起擔任新海能源集團有限公司董事總經理,業務發展蒸蒸日上。現新海能源集團有限公司已成為香港海上供油及石油氣的重要供應商及華南最大的石油氣進出口商。歷年來在國內投資的總資產逾48.5億元人民幣,在珠海、廣州及廣東、廣西等地投資經營油氣碼頭、倉儲運輸及油氣供應站等。近年來,積極進軍LNG等清潔新能源業務發展迅猛。

2014年岑濬先生榮獲“香港青年工業家獎”,對香港有卓越成就,為香港經濟與社會發展做出傑出貢獻,為受公開表彰的青年工業家。

2012年至今,岑濬先生擔任香港專業人士聯會榮譽會長,一直致力於加強中港各專業界別間包括律師、會計師、工程師、教師、醫生、銀行、保險、地產等行業的交流與互動,提升會員專業知識和行業競爭力;發揮專業人士在政府建設中的作用,為社會發展建言獻策。

2014年至今,岑濬先生擔任香港青年會主席以來,凝聚和維繫逾二千名香港青年。包括大批青年團體和各大學、大專院校學生,組織安排多項活動,包括支持政改內地考察交流活動等,幫助青年人樹立正確的價值觀,認清人生方向。具體落實幫助青年人解決就職指導、培訓等問題。在社會上屢受好評。

2007年至今分別被委任成為仁愛堂、樂群社會服務中心、復康社等慈善機構會長,歷年來出錢出力,積極參與公益慈善、扶助弱勢社群工作。

主要理念及社會影響

推動青年創業 萬眾創新

青年強則國家強,將把支持青年創業就業、扶助香港青年北上創業就業納入鼓勵“大眾創業、萬眾創新”的政策舉措之中,充分發揮香港國際化優勢,結合內地眾創空間大、資源多的良好平台,以促成更寬領域、更深層次、更高水平發展。

匯聚專業 促進合作共贏

香港與內地合則兩利、通則雙贏,在市場容量、技術水平和產業發展方面互補優勢明顯,通過建立恆常交流機制,輸送人才往來,提升服務效能,促進兩地互利合作,合力開創雙贏前景。

建立關愛 共融社會

力求促進商界與社福界合作,推動企業社會責任,通過組織舉辦「傷健共融」系列活動積極支持、扶助傷健項目,為傷健人士提供就業和自我提升機會,改善福利服務締造共融社會。