移至主內容

何超瓊女士

​​r- Ho Pansy.jpg

何超瓊女士為信德集團有限公司董事總經理。信德集團是香港上巿的綜合企業,經營交通運輸、酒店及消閒、房地產發展及投資等業務。何氏亦身兼美高梅中國控股有限公司的聯席主席及執行董事,及內地和港澳地區多家企業的要職。

 

何氏不單熱衷事業發展,更廣泛參與國際、中國內地及港澳地區的社會公益事務,期望為多地的社會文化及經濟發展作出貢獻。在香港,何氏為香港各界婦女聯合協進會副主席和執行委員、香港女童軍總會副會長;她亦身兼香港大學教研發展基金創會名譽顧問及董事、香港理工大學顧問委員會委員、香港演藝學院拓展委員會主席等,積極參與及支持教育事務。此外,何氏致力參與國家發展,包括擔任政協北京市委員會常務委員、中華全國工商業聯合會常委,及中國.全聯旅遊業商會副會長。國際上,何氏亦為聯合國開發署-和平發展基金會委員及世界旅遊業理事會(WTTC) 執行委員會委員,並於二零一三年被委任為首位羅浮宮中國形象大使。其事業成就及對社會公益的貢獻,為多個國家政府、香港及國際權威機構的肯定和表揚,並於二零一五年獲委任為香港特別行政區太平紳士。