移至主內容
團結香港基金

成立一周年活動回顧

2016-11-01

201411
團結香港基金成立典禮暨「香港:前景」論壇

01.jpg

02.jpg

2015 2
阿里巴巴集團主席馬雲與青年有約:從夢想到成功創業

基金會於成立三個月後,首先邀請到阿里巴巴集團主席馬雲先生專程到港,在香港會議展覽中心舉行「馬雲與青年有約:從夢想到成功創業」交流會,提倡年輕人的創意精神。交流會反應空前踴躍,吸引近7000名青年參加。會上,馬雲先生特別宣佈成立10億元「香港青年企業家基金」,將以投資方式,注資予本港青年人開創事業,利用阿里巴巴的平台,將產品和服務銷售到內地。

03.jpg

04.jpg

20156
團結一心跨步向前」宣傳推廣系列

2015年,社會因各種民生及政治問題而爭拗不斷,基金會推出「團結一心跨步向前」宣傳推廣系列,邀請不同界別人士表達支持香港的「心底話」,於主要報章刊登,及在特選港鐵站、交通工具等地方展示;另外亦推出「奮鬥篇」電視廣告,藉以燃點港人的奮鬥精神,凝聚社會力量。

05.png

05A.JPG

20158月至12
「同心同樂」街頭鋼琴活動系列

為推動創新創意,基金會與PMQ元創方呈獻了一項別開生面的「同心同樂」街頭鋼琴同樂活動。活動安排了16座鋼琴,經過本地藝術家創意的設計和裝飾後,在不同日子擺放在公眾地點,讓市民大眾任意彈奏,在歡樂的鋼琴樂音中構建創意與和諧社會。

06.jpg

07.JPG

08.JPG

201511
團結香港基金一周年晚宴

團結香港基金主席董建華先生寄語年輕人熱愛國家;社會應以和平理性建設香港。

09A.JPG

11A.JPG

201512
科學技術部萬鋼部長: 創新創意創業

基金會邀請到科學技術部萬鋼部長出席「創新創意創業」午宴演講會,向數百名專業青年介紹內地的創新機遇,香港與內地共同合作發展「三創」的龐大空間,並鼓勵香港青年到內地創業。

12.JPG