團結卓爾論壇

Insight Forum Banner
團結卓爾論壇
2020-11-23
時代瞬息萬變,金融發展一日千里。作為國際金融中心,香港必須引領新時代的金融發展,而發展數字金融和綠色金融是不可錯過的機遇。團結香港基金(基金會)舉辦第十一場「團結卓爾論壇」,邀得香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生,與一眾嘉賓分享本港發展數字和綠色金融雙引擎的前景。
團結卓爾論壇
2020-10-23
團結香港基金(基金會)舉辦第十場「團結卓爾論壇」系列網上論壇,由亞洲金融集團及亞洲保險總裁、香港特區行政會議召集人陳智思先生主講。修讀藝術的陳智思馳騁政壇,憑藉藝術底氣,以及博雅教育和文創的經驗,在論壇上首次分享他從未公開過的畫作及剖析背後的創作靈感,更分享了他對塑造未來新視野的看法,透過畫作表達他對政治、社會議題的看法。
團結卓爾論壇
2020-09-29
自2019年第二季起,社會動盪和新冠疫情對香港經濟構成雙重打擊,預計2020年的經濟會進一步衰退。團結香港基金(基金會)舉辦第九場「團結卓爾論壇」系列網上論壇,由香港中文大學劉佐德全球經濟及金融研究所藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授劉遵義教授主講,剖析香港經濟於2021年的復甦之道。劉遵義教授建議,特區政府應適時及針對性為特定領域進行公共投資,提升社會的整體需求。
團結卓爾論壇
2020-09-11
近年來,香港的經濟及民生環境十分艱難,社會流動性減弱,貧富懸殊問題惡化,加劇社會兩極分化。團結香港基金(基金會)舉辦第八場「團結卓爾論壇」系列網上論壇,由香港大學黃乾亨黃英豪政治經濟學教授王于漸教授主講。王教授表示,要解決香港嚴峻的民生和民粹問題,推行「港人組屋」計劃是唯一出路。
SHARE