教育及青少年 top banner

    教育及青年

    「教育是最強有力的武器,你能用它來改變世界。」 ー  曼德拉

    如果說青少年是社會的未來,那麽教育就是通向未來的橋梁。在這個環球經濟轉型,競爭越趨激烈的年代,教育制度必須跟上新時代的步伐,持續培養出全球具競爭力的人才,社會才能持續向前。

    香港教育制度自從回歸以來歷經多次演變以應對未來挑戰,包括教學語文政策、三三四教育改革、擴大免費教育、副學位制度等等;但隨著世界不斷發展,對未來人才的挑戰越加嚴峻,教育制度的持續工作並不能就此停止。另一方面,隨著教改的推進,社會各界對於其成效也衆説紛紜。

    團結香港基金的教育及青少年研究團隊將審視教育制度及過去教改的成效與不足,去蕪存菁,冀達致以下願景:

    1. 造就頂尖人才、迎接未來挑戰,為香港、中國以致世界的未來發展做出貢獻;
       
    2. 創造公平競爭、提供多元出路,讓每個學生都能夠不問出身、按其興趣一展所長;
       
    3. 培養公民意識、配合學生成長,令學生能夠擁有正面、積極的人生態度,擁抱未來。

     

    研究團隊:
    郭凱傑先生 團結香港基金教育及青年研究主管
    何杏研小姐 團結香港基金研究員
    周旭晴小姐 團結香港基金助理研究員
    劉錦輝先生 團結香港基金助理研究員

     

    Latest Report