New Vitality
09/30/2022 - 11:36
香港薈萃中西飲食文化,印證「美食天堂」稱號。 餐飲業是最大服務行業之一,截至2021年有多達21.4萬從業者。2022年本港有71間餐廳入選米芝蓮,實力獲得認同。本地餐廳努力走向世界各地,包括獲米芝蓮評為一星的香港平民點心專門店,分店遍及美國、日本等地。不少本地廚師更加獲得世界認可。
New Vitality
09/30/2022 - 11:36
香港紡織和製衣業,在上世紀有過輝煌歷史,成衣出口更躋身世界之冠。90年代轉型後,在數碼科技協助下,香港現時主力製造精良及高增值產品。例如運用人工智能,協助推動服裝設計和品牌管理,如理工大學與英國皇家藝術學院「人工智能設計研究所」,於2021年研發出AI時裝設計系統,協助設計師提升創作效率;香港紡織及成亡研發中心與業界研發「舊衣新裳循環系統」等。
New Vitality
09/30/2022 - 11:36
國家「十四五」規劃中,目標到2025年發展成全球機械人創新生產和應用地,產業將為全球創造1.33億個就業機會。香港亦一直參與其中。 近年來不少香港酒店、商場,甚至機場都運用機械人,用作消毒、送餐以及運送貨物等,提升效率。有參與數碼港培育計劃的香港初創企業,憑簡單易用及有趣造型,成功將港產機械人打入日本市場。另一款香港生產的陪伴型仿生機械人Sophia,更是世界上首位獲得公民身份的機械人。
New Vitality
09/27/2022 - 10:56
香港交通網絡和基建現代化程度享譽全球。交通網絡建設及服務穩步發展,得益於多年來累積的經驗及技術。 香港不但將先進經驗和技術服務本地,更積極走出去。其中,港鐵在北京和深圳等城市參與建設或營運鐵路,亦在英國、瑞典等國家擁有鐵路專營權。
SHARE